2021年秋季学期教学督导工作会议召开
  发布时间:2021-09-02   浏览次数:


 

831日上午,教学质量监测与评估中心在X1-202会议室召开了新学期教学督导工作会议。党委常委、教务处长胡国珍,教学质量监测与评估中心主任王宏伟、副主任钟松及全体校级教学督导专家参加会议。

 

                    

 

在听取参会人员的汇报后,胡国珍充分肯定了教学督导在学校提升教学质量方面所起到的重要作用,并对各位督导专家的辛勤工作和付出表示衷心的感谢,希望大家按照新出台的《湖北理工学院教学督导工作管理办法》的要求,落实督导工作责任,有效发挥教学督导在稳定教学秩序、培养教师队伍、深化教学改革、提高教学质量和推进专业认证工作等方面的积极作用;强调教学质量监测与评估中心要帮助教师转变观念、形成先进教学理念,推动课程体系改革,助力推进专业认证工作,培养出适应新时代社会需求、多元化成长、高质量的应用型技术人才

 

 

校级教学督导专家成经平和方晓梅分别代表理科组督导和文科组督导,从理论课、实验及集中实践教学环节、实验室专项检查、试卷专项检查、院部访谈及师生座谈、青年教师能力提升、教研室活动及专业建设、信息反馈及改进等八个方面,汇报了督导工作中发现的共性及个性化问题,结合专业认证提出了持续改进的措施和建议。其他校级教学督导专家们结合各自在教学督导工作中遇到的问题展开探讨和交流。随后,参会人员集体学习了今年7月份下发的《湖北理工学院教学督导工作管理办法》,督导专家们纷纷表示,将加强学习,努力提高督导水平。

教学质量监测与评估中心负责人对我校上学期教学督导工作总体情况进行了概括总结,对新学期教学督导工作作出了布置和安排,明确了帮助新引进青年教师提升教学能力是本学期的督导工作重点