2021年春季学期教学督导工作会议召开
  发布时间:2021-03-05   浏览次数:

2021年春季学期教学督导工作会议召开

 

3月4日上午,教学质量监测与评估中心在X1-202会议室召开新学期教学督导工作会议。副校长尹念东,教学质量监测与评估中心主任王宏伟、副主任钟松及全体校级教学督导专家参加会议。



会上尹念东充分肯定了教学督导在学校抗击疫情、稳定教学秩序、提升教学质量、保证学生顺利毕业和就业等方面起到的重要作用。同时强调:2021年,学校将全面深化贯彻教育教学审核评估与专业认证工作注重的“突出以学生为中心、突出产出导向、突出持续改进”的理念,创新人才培养模式,通过导入先进课程理念、整合资源要素平台、推动课程体系改革,重构OBE教学组织体系,调动教师的内生动力,培养适应新时代社会需求、多元化成长、高质量毕业生。



校级教学督导专家成经平和陈永明分别代表理科组督导和文科组督导,对我校上学期教学督导工作进行概括总结,随后,其他校级教学督导专家们结合各自在教学督导工作中遇到的问题展开探讨和交流。教学质量监测与评估中心负责人对新学期教学督导工作进行了布置。部门和学校两级督导队伍将在理论课、实验及集中实践教学环节、各类专项检查、评估与巡视、院部访谈及师生座谈、教师能力提升、教研室活动及专业建设、信息反馈及改进等八个方面积极工作,促进学校人才培养质量进一步提升。