2020-2021学年实验教学专项检查工作圆满结束
  发布时间:2020-11-23   浏览次数:

 


1120日,由教学质量监测与评估中心组织的2020-2021学年实验教学专项检查工作圆满结束。本次实验教学检查周期为第7周至第12周(1012-1120日)。检查方式为检查人员根据实验课表抽查,理工科教学院抽查次数不少于8次,其他教学院不少于5次,最后取平均分,没有实验教学环节的教学院部不参加本次检查。检查人员由校级教学督导成员构成。

 

 

 

实验教学专项检查的内容比较全面科学,主要检查各教学院实验课表的完备性及执行情概况、教师实验教学文件的准备、学生实验完成情况。例如学院是否能提供完整、规范的、督导全覆盖的实验课表,是否能严格按实验课表开展实验教学,实验课程教学变更是否符合规定程序,是否有形式规范、内容完整的实验大纲,实验教师是否有实验教材或指导书、讲义及形式规范、内容完整的实验教案,学生在规定时间内的实验完成情况等。

在本次检查过程中,各教学院部都十分重视,严格按照通知文件准备相关材料,各位老师均能遵循OBE理念组织实验教学,为学校正在大力推进的“专业认证”、“双万计划”等工作打下坚实的基础。