关于开展2018-2019学年度第二学期学生网上评教工作的通知
  发布时间:2019-09-04   浏览次数:

关于开展2018-2019学年度第二学期学生网上评教工作的通知

各教学院(部):

为加强教学质量监控,促进教学管理过程进一步规范化和信息化,及时客观地了解任课教师教学的效果,以及学生对任课教师的具体意见和建议,使教师有针对性地改进教学,进一步提高教学质量,我校决定开展本学期的学生网上评教工作。为保证学生网上评教工作的顺利进行,请各教学院(部)认真做好本次网上评教宣传动员工作,要求每位学生按时参加评教,客观公正地评价任课教师的课堂教学情况。

一、参评对象

普通全日制本科、专科在校学生。

二、评教对象

本学期所有承担本科、专科教学任务的任课教师。

三、评教组织

本学期网上评教系统将在201994—20191015日运行并对外网开放,所有课程(包括理论课、单独开设的实验课以及集中性实践教学环节)均要求在网上进行评教。

四、学生网上评教步骤

学生可通过电脑客户端和移动客户端(手机、平板电脑等)两种方式进行网上评教。

()电脑客户端

第一步:点击http://sdsoft.hbpu.edu.cn:8088/login.jsp进入 湖北理工学院教学质量保障系统

第二步:学生使用学号和密码登陆系统(初始密码为学生学号,首次登陆后可修改密码);

第三步:在登陆页面上点击左侧菜单栏中学生评教,右侧页面即会显示学生在本学期所开设的课程和任课教师以及评教状态,点击评教即可进行评教。评教完毕后点击提交按钮,即完成该门课程的网上评教;

第四步:若要继续对下一门课程进行评价,重复第三步操作直到完成所有课程的评价。

(二)移动客户端(手机、平板电脑等)

第一步:在手机浏览器栏输入http://sdsoft.hbpu.edu.cn:8088/phone,进入湖北理工学院本科教学质量监控平台移动端;

第二步:学生使用学号和密码登陆系统(初始密码为学生学号,首次登陆后可修改密码);

第三步:点击“学生评教”按钮,即会显示学生在本学期所开设的课程和任课教师以及评教状态,点击课程名称即可进行评教,评教完毕后点击提交按钮,即完成该门课程的网上评教;

第四步:若要继续对下一门课程进行评价,重复第三步操作直到完成所有课程的评价。

五、学生网上评教注意事项

1.每门课程共有15个二级评价指标。每项二级评价指标有“A”“B”“C”“D”四个等级。

2.学生要对所有承担课堂教学任务的教师进行网上评价。所有参评学生务必以高度的责任心,本着实事求是、客观公正的原则,对教师的教学全过程进行认真评价。学生可在开放性评价中对教师的教学提出意见和合理化建议(50字以内),但不能发表与评价无关的信息,不得使用不文明语言。

3.学生网上评教采用自主评教方式,学生可在规定时间内自行选择合适的时间与地点独立完成网上评教工作。所有学生均应对本学期所学课程进行评价,不得委托他人进行评价,不得弄虚作假。

4. 在系统开放时间内学生可对每门课程进行多次评价,以系统关闭前最终一次成绩为有效成绩。

六、评教结果

1.学生评教结束后,教学质量监测与评估中心将对学生评教信息结果进行分析汇总。

2.教学质量监测与评估中心与各教学院(部)同时归档学生评教最终结果,作为其他有关工作(职称评审、教学奖项评选等)参考依据之一。

七、其它

在评教活动中若有出现问题,请及时与教学质量监测与评估中心联系。

教学质量监测与评估中心

                                                             201994